镇江调查公司的一次问卷调查:25岁的你在什么地方,过什么样的生活?

大学生迈入职场工作两年后,年龄大概就是在25周岁左右,在这样的一个黄金般的年龄,你在什么地方,过什么样的生活呢?镇江调查公司近日做了一个这样的问卷调查,下面挑选一些比较有代表的回答:

  • 工厂蓝领:现在啊,父母年过半百, 却还不知道另一半的姓氏。没有钱,没有房,没有家庭,没有社会地位。我时常想对自己说,快到了,那块曾经还在半空中的乌云终于要降下来了,快了快了。(这个可能是普遍现象,很多年轻人25岁的时候都是什么都没有)
  • 考研狗:我还在在外漂泊读书,感觉人生的方向盘就在自己的手上,但却觉得前所未有的焦虑和紧张,因为每一个选择都很难决断,因为稍不注意就不知道未来会驶向何方。(读书人的回答果然不一样)
  • 某软件工程师:我25岁的时候在武汉,中科院分院。住在单位单身宿舍。有很多闲暇时间,没有太多具体工作。我那个时候对生活和未来有很多困惑。 (搞科学的人也会迷茫)
  • 打工一族:我现在就是25岁,月薪800住城中村,冬天没采暖设备,吃完饭就只能蒙头,在被窝里用非智能机看txt电子书,还冻得手冷脚冷。(画面感很强,比较凄惨)

我们公司这次问卷调查还是很成功的,在镇江搜集了上千份的回答。那么问题来了:看倌,你25岁的时候在什么地方,过什么样的生活呢?